Shogayaki BaKa

“しょうが焼き”にこだわった
唯一無二の専門店

食を通じて“健康的な美しさ”を提案できる、唯一無二のお店をつくりたい。
『しょうが焼き定食専門店 バカ』は、しょうが焼きをバカ正直に突き詰め、
そこに集う人たちの想いと意見を取り入れながら進化する飲食店。
学生が集い、古本屋がひしめく神田神保町からスタートしました。

business
一度、訪れたら忘れない

遊び心のあるユニークな店舗

しょうが焼きから連想する“豚”をテーマにした店舗は、
女性ひとりでも気軽に入れる雰囲気が魅力のひとつ。
入り口では、豚のお尻のオブジェが出迎え、
店内に踏み入れると、そこかしこに豚のモチーフが隠れています。
おひとりでもグループでも、お子様連れのご家族でも、
美味しい食事と楽しい時間を過ごせます。

business
ひとつのメニューをバカ正直に

真面目につくった“しょうが焼き”

安心・安全をモットーに信頼できる国産素材を中心に、
バカ特製の秘伝ダレで味付けされた“豚のしょうが焼き”を筆頭にしながら
“ご飯のすすむ一品”をバカ正直に追求したメニューを常に開発。
また、毎月第4土曜日は、小学生以下のお子様に向けて、
特別メニューを無料で提供する「子ブタ食堂」も開催。
詳しくは、NEWSの「ダイニング事業」をご覧ください。

QUALITY

Bakaのこだわり

vegetable
training
美味しくて、安全な新鮮素材!

01.野菜は国産を中心に
旬な食材を厳選

味付けの核となるしょうがは、高知産の高級品を使用。そのほか付け合わせのキャベツや玉ねぎなどの野菜は国産が中心です。栄養価が高く、野菜そのものの味が最も美味しくなる旬の産地を季節ごとに厳選。ほおばった瞬間から素材そのものの味が感じられる一品を目指しています。

food
food
ジュワッとうまい!相性抜群!

02.十和田湖高原ポーク
SPF桃豚使用

美味しい素材への追求を惜しまず、肉選びにも一切の妥協はありません。現在は、秋田産の最高級ブランド豚である「十和田湖高原ポークSPF桃豚」を採用。モチモチ感と柔らかさを合せ持つ“桃豚”の食感と、秘伝のタレが織りなす芳醇な味わいは、世代を問わず愛される自信作です。

bodycare
body care
栄養バランスも食べ応えも考えた

03.体にいい具だくさん豚汁

カラダにいいものを、お腹いっぱい食べてほしいという想いから、汁物も国産野菜がゴロゴロと入った具だくさんに。副菜も主役級の美味しさが自慢です。熱々の豚汁にホッとひと息。カラダも心も満たされる美味しいひと時が過ごせます。しょうが焼きも豚汁もお持ち帰りもできます。

instagram

インスタグラム更新中!

しょうが焼きを真面目に追求した結果、
メニューやサービスが常に変化をし続ける専門店に。
最新情報は、公式インスタグラムでぜひご覧ください。