“しょうが焼き”にこだわった
唯一無二の専門店
食を通じて“健康的な美しさ”を提案できる、唯一無二のお店をつくりたい。
『しょうが焼き定食専門店 バカ』は、しょうが焼きをバカ正直に突き詰め、
そこに集う人たちの想いと意見を取り入れながら進化する飲食店。
学生が集い、古本屋がひしめく神田神保町からスタートしました。
遊び心のあるユニークな店舗
しょうが焼きから連想する“豚”をテーマにした店舗は、
女性ひとりでも気軽に入れる雰囲気が魅力のひとつ。
入り口では、豚のお尻のオブジェが出迎え、
店内に踏み入れると、そこかしこに豚のモチーフが隠れています。
おひとりでもグループでも、お子様連れのご家族でも、
美味しい食事と楽しい時間を過ごせます。
真面目につくった“しょうが焼き”
安心・安全をモットーに信頼できる厳選した素材を中心に、
バカ特製の秘伝ダレで味付けされた“豚のしょうが焼き”を筆頭にしながら
“ご飯のすすむ一品”をバカ正直に追求したメニューを常に開発。
また、お客様のお声に耳を傾けながら
お腹も心も満足できるお食事をご用意します。
詳しくは、NEWSの「ダイニング事業」をご覧ください。
Bakaのこだわり
01.栄養豊かな
旬の食材を厳選
味付けの核となるしょうがは、高知県 壬生農園の香り高い「囲しょうが」を使用。付け合わせは、季節ごとにしょうが焼きに合う野菜を厳選しています。栄養価が高く、野菜そのものの味が最も美味しくなる旬の産地を季節ごとに厳選。ほおばった瞬間から素材の味が感じられる一品を目指しています。
02.良質な
ブランド豚を使用
美味しい素材への追求を惜しまず、肉選びにも一切の妥協はありません。季節やレシピに合わせ、品質管理が徹底されたよりよいブランド豚を採用。その都度、選ばれた“豚肉”の風味と食感、秘伝のタレが織りなす芳醇な味わいは、飽きることがありません。世代を問わず愛される自信作です。
03.体にいい具だくさん豚汁
カラダにいいものを、お腹いっぱい食べてほしいという想いから、汁物も厳選野菜がゴロゴロと入った具だくさんに。副菜も主役級の美味しさが自慢です。熱々の豚汁にホッとひと息。カラダも心も満たされる美味しいひと時が過ごせます。しょうが焼きも豚汁もお持ち帰りもできます。